您的位置:首頁 >新聞中心>南航要聞>詳細內容

南航要聞

【黨史學習教育】省委黨史學習教育第八巡回指導組來校指導

来源:黨委宣傳部 作者:龍莉 发布时间:2021-10-31 12:03:31 浏覽次數: 【字體:

29598e0e256b4bee86c22ba6c1a0bfb1.jpg

省委黨史學習教育第八巡回指導組來校指導

14adf1966016490d866d2601c67ed07c.jpg

省委黨史學習教育第八巡回指導組成員與學校黨員群衆代表座談並測評

cce7ab126f4340379c139ae53ca14103.jpg

指導組一行參觀我校中國精神主題教育園

  啓航網訊  1029日下午,黨史學習教育省委第八巡回指導組組長、省委網信辦一級巡視員周森昆,副組長、團省委二級巡視員張雪黎,巡回指導組成員程炜、毛中陽、楊慧一行5人來校對黨史學習教育工作進行調研指導。座談會在辦公大樓第一會議室召開,學校黨委書記羅嗣海、副校長江光亮出席,學校黨史學習教育各工作小組負責人參加。

  會上,江光亮從堅定立場、深入現場、營造氣場、紮實收場4個方面,介紹了我校“我爲群衆辦實事”實踐活動的進展情況,並以“有計劃、有示範、有成效”對我校認真開展習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神宣講工作進行了彙報。學校黨史學習教育各工作小組負責人對相關情況進行了補充說明。

  羅嗣海在講話中表示,學校在推動“我爲群衆辦實事”實踐活動的過程中注重將師生反映的問題與工作中應解決的問題相結合、注重將專題調研的問題與長期存在的問題相結合、注重將學校的問題與各學院和職能部門的問題相結合、注重將學校事業發展與群衆切身利益相結合,圍繞這四個結合去謀劃落實,多措並舉地推進“我爲群衆辦實事”實踐活動見行見效。

  羅嗣海指出,學校以黨史學習教育爲契機,重點加強“四個服務”:一是服務學校跨越式發展。在“十四五”規劃引領下,學校布局了三年的“六大攻堅行動”,並將立德樹人提升年、“五型機關”建設、師德師風專題教育作爲重要路徑來推動今年的年度工作。二是服務江西經濟社會發展。學校已將服務地方列入學校的“十四五”發展目標,成爲一個專項攻堅計劃,並融入學校的辦學理念之中,旨在大力提升服務地方發展的能力。三是服務學院高質量發展。學校的發展有賴于學院的發展,學校以加強機關作風建設爲抓手,盡力破解制約學院發展的瓶頸問題,推動二級學院取得突破式發展。四是服務師生與群衆,用切實行動解決師生的“急難愁盼”問題,提升師生的獲得感、幸福感、安全感。

  周森昆在總結講話中對學校“我爲群衆辦實事”實踐活動進展情況,以及“七一”重要講話精神宣講工作表示肯定,指出學校在推動辦實事、開新局方面用心用情、作風紮實,在“七一”講話精神宣講方面做到了無死角、全覆蓋,很好地踐行了中央和省委的要求,體現了學校的站位、胸懷和擔當。周森昆還提出了黨史學習教育下一階段的工作要求,強調指出學校一定要持續高標准高質量推動黨史學習教育走深走實,確保實現“務求實效、走在前列”的目標。

  隨後,在張雪黎的主持下,省委黨史學習教育第八巡回指導組成員與學校黨員群衆代表在辦公大樓第二會議室開展訪談並進行測評。

  會前,指導組一行在羅嗣海、江光亮的陪同下,參觀了我校中國精神主題教育園。

 


終審:李言金