您的位置:首頁 >新聞中心>南航要聞>詳細內容

南航要聞

党委书记罗嗣海前往體育學院开展深入调研

来源:體育學院 作者: 发布时间:2021-11-01 17:21:24 浏覽次數: 【字體:

d5286de2aa6a49999024ad4efc6c4c09.jpg

  啓航網訊  爲深入貫徹新發展理念,助推學院高質量發展,切實解決制約學院發展的突出問題,近日,学校党委书记罗嗣海、副校长周世健来到體育學院进行专题调研,黨政辦负责人陪同。

  罗嗣海走访了学院各系部办公室和部分体育场馆,与教师们亲切交谈,深入了解大家面临的困难和需要解决的问题,并要求在场的相关职能部门负责人就教师们关心的问题进行解答。随后,罗嗣海在體育學院会议室召开了以“助力学院高质量发展”为主题的调研座谈会,学院领导班子成员、各系(部)主任和科级干部参加。

  座谈中,学院行政负责人就體育學院“十四五”规划发展思路作了工作汇报,围绕如何贯彻落实学校各项决策部署、推动学院高质量发展介绍工作思路和努力方向。学院党委负责人就学院师德师风建设、“保平安、促发展”师生安全工作中一些具体做法进行了汇报。其他与会同志还就示范性特色化體育學院建设、师资队伍建设、学生管理及学院发展面临的困难和存在的问题等方面进行发言,提出了意见建议。

  罗嗣海在听取学院汇报和深入交流后,对體育學院近年来为学校师生运动健康和群众体育运动推广开展的工作和取得的成绩表示肯定,并指出,学院要始终清醒认识当前发展形势,心怀“国之大者”;要明确航空特色和提升服务地方贡献度对学校的重要意义。他还对體育學院的高质量发展提出希望:要在把握要求、合理定位中谋划和推动学院高质量发展;要在“五育并举”和服务师生中谋划和推动学院高质量发展;要在面向社会、对接社会需求中谋划和推动学院高质量发展;要在凝心聚力、以上率先、团结队伍中谋划和推动学院高质量发展;要在规范程序、照章办事中推动学院高质量发展;要在守住底线、确保安全中谋划和推动学院高质量发展。

  周世健指出,體育學院要学习好、贯彻好罗嗣海书记的讲话要求,以学校“十四五”规划为中心,做好谋划,全力推动各项工作的开展;要精准定位发展方向,在营造良好运动氛围和弘扬体育精神上做好文章,着力于助推全校师生体质提升;学院教职员工要凝心聚力、团结一致、爱岗敬业、守好底线,为学院和学校的高质量发展贡献自己的力量。


終審:李言金