您的位置:首頁 >新聞中心>南航要聞>詳細內容

南航要聞

我校青年志願者助力2021中國航空産業大會暨南昌飛行大會成功舉行

来源:校團委 作者: 发布时间:2021-11-01 17:38:15 浏覽次數: 【字體:

b4eefcdca72d42ba8d8cb6c5b387e469.jpg

學校黨委書記羅嗣海、副校長陳震看望慰問志願者並合影留念

9271b83e982a429a980a575653bff5c2.jpg

我校青年志願者助力2021中國航空産業大會暨南昌飛行大會成功舉行

  啓航網訊  1029日至31日,爲期三天的2021中國航空産業大會暨南昌飛行大會成功舉行。大會開展了飛行器動靜態展示、專題論壇、産業對接會等系列活動,以及動力傘展示“炫舞魅力”、直升機編隊、教練機低空飛行等精彩紛呈的飛行表演。大會上,我校青年志願者們展示的青春風采,成爲了一道亮麗風景線。

  爲助力大會順利進行,活動主辦方從我校精心選拔了52名青年志願者參與大會開幕式、禮儀接待、觀衆引導及咨詢、靜態展示講解等相關工作。爲期3天的志願服務中,52名志願者進入疫情防控組、安保組等,累計服務人群1.2 萬余人次,累計總完成2750小時志願服務時長。會務禮儀、參觀講解、防控掃碼、秩序引導……他們熱情周到的服務、積極認真的態度、青春洋溢的風貌,贏得了嘉賓觀衆的高度贊揚和廣泛好評。

  大会期间,学校党委书记罗嗣海、副校长陈震在校團委负责人的陪同下,亲切看望慰问了学校志愿者。罗嗣海对同学们多日来的辛勤付出和良好风貌表示充分肯定,并鼓励大家要珍惜难得的机会,全力做好大会服务,展现南航风采、争做青年学子榜样;要在工作开展中注重各方面细节,在做好防护措施、保证自身安全的前提下提供优质服务;要将课堂与实践相结合,努力在志愿服务中磨砺意志品格、弘扬奉献精神。

  爲保障大會志願服務的正常運行,志願者們早出晚歸,日均工作及通勤時長超過13小時。他們秉承著“奉獻、友愛、互助、進步”的志願精神,用行動踐行青春的莊重諾言,彰顯了南航青年朝氣蓬勃、青春擔當的精神風貌。

  在接到参与本次大会志愿服务活动的通知后,学校党委和行政高度重视,校團委、外國語學院、文法學院、航空服務與音樂學院积极做好组织动员工作,精心选拔队员,落实志愿服务管理和保障工作各项细节,切实做好基础培训和业务培训,围绕志愿服务精神、志愿者团队建设与纪律要求、志愿服务礼仪规范、应急救护等内容进行岗前培训,为志愿服务顺利进行提供坚强保证。

  青年志願者們紛紛表示,將以參加此次大會志願服務活動爲新的起點,激發和帶動更多南航青年投身志願服務工作,踐行“日新自強、知行合一”的校訓,爭做德智體美勞全面發展的新時代大學生。

 


終審:李言金