您的位置:首頁 >新聞中心>南航要聞>詳細內容

南航要聞

學校召開研究生教育工作座談會

來源:研究生工作部 作者: 发布时间:2020-09-09 19:04:06 浏覽次數: 【字體:

528766c8aa944973a1de4156da77dc9a.jpg

  啓航網訊  9月7日下午,學校在辦公大樓20樓會議室召開研究生教育工作座談會。省學位辦主任、研究生教育處處長楊鋒,副處長陳世中和我校副校長羅旭彪出席會議,座談會由研工部負責人主持。各研究生培養學院導師代表及研究生院、研工部全體成員參加座談。

  会上传达学习了习近平总书记、李克强总理对研究生教育工作的指示批示及孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的讲话精神。全体参会人员围绕“如何实现人才培養与行业地区需求的精准对接”“如何优化新形势下研究生培养成效评价机制”“如何保障扩招形势下的研究生培养质量”“如何调动研究生师生参与创新创业的积极性”等问题开展研讨,参会导师代表结合自身研究生培养工作经验积极发言、热烈讨论,提出了中肯的意见和建议。省学位办领导、校领导不时与导师代表互动,深入探讨、答疑解惑。

  楊鋒在總結發言中對我校研究生培養工作取得的各項成績給予充分肯定,同時強調習近平總書記對研究生教育工作的重要指示,爲新時代加快研究生教育強國建設指明了方向、提供了根本遵循,全省各研究生培養單位和研究生導師重任在肩。大家要齊心協力,努力推動我省研究生教育工作向高質量發展、向深化內涵發展,真正將立德樹人的根本任務落到實處,爲建設富裕美麗幸福現代化江西培育更多高層次人才。


終審:李言金