您的位置:首頁 >新聞中心>南航要聞>詳細內容

南航要聞

坚守教育强国初心 担当铸魂育人使命
致全體教職員工的慰問信

來源: 作者: 发布时间:2020-09-10 11:40:32 浏覽次數: 【字體:

尊敬的老師們、同志們:

  2020年是特殊的一年,在黨中央的堅強領導下,全國人民共克時艱、衆志成城,疫情防控取得重大戰略成果。今天是我國第36個教師節,我們謹代表學校黨委和行政,向辛勤耕耘在教學、科研、管理和服務崗位上的全體教職員工致以親切的問候!向兢兢業業堅守在疫情防控一線的先鋒們、默默奉獻在抗洪防汛前線的標兵們致以崇高的敬意!向爲學校建設與發展作出貢獻的離退休老同志們和外聘教師致以誠摯的祝福!

  这一年,学校认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记视察江西重要讲话精神,全体教職工坚持立德树人根本任务,不忘育人初心,牢记教育使命,着力推动人才培養高质量发展,着力凸显航空国防特色,着力提升服务区域发展贡献度,奋力书写学校发展新篇章。获得国家技术发明二等奖,实现學校曆史性突破。获第二届全国创新争先奖状,实现了我省在该项荣誉上的首次获奖。指导学生获国家级学科竞赛奖485項、省級獎834項,在全國普通高校學科競賽評估結果中排名前80位,居省內高校第二。年度自然指數攀升至內地高校百強第87位,居省內高校第二。入選一批全球“高被引科學家”榜單、國家和省級百千萬人才工程、井岡學者特聘教授、青年井岡學者人選等人才稱號的優秀教師。湧現一批“全國先進會計工作者”“江西青年五四獎章”“五一巾帼標兵”“新時代贛鄱先鋒”、省黨務技能大賽一等獎獲得者等優秀教職工。

  這一切的成績和榮譽凝聚著全體教職工的智慧與汗水,離不開全體教師的齊心協力,團結奮進,苦幹實幹、敬業奉獻。在此,我們向爲學校發展貢獻力量的教職工再次表示最衷心的感謝和最崇高的敬意!

  2020年也必將是不平凡的一年,全國人民在以習近平同志爲核心的黨中央的堅強領導下,將決戰決勝脫貧攻堅,全面建成小康社會,實現第一個百年奮鬥目標,開啓社會主義現代化強國建設的新征程。2020年也是學校發展承前啓後,開創新局的一年,我們將完成“十三五”規劃,按照“一二五”戰略部署,科學制定“十四五”規劃,擘畫學校發展藍圖。

  藍圖如畫,未來可期,使命在肩。爲黨育人,爲國育才是我們每一個教師的職責,希望全體教職工履行好黨和人民賦予高校的新時代職責與使命,爲寫好教育事業“奮進之筆”繼續砥砺前行。人民教師無上光榮,希望全體教師擁有熱愛教育的定力,淡薄名利的堅守,當好傳承者,做好引路人,努力成爲學生人生的幸運、學校的光榮、民族的希望。薪火相傳,弦歌不綴,希望全體教師積極投身到立德樹人的偉大事業當中,不負時代使命和人民期望,爲培養更多的德智體美勞全面發展的社會主義建設者和可靠接班人,決勝全面建成小康社會的第一個百年奮鬥目標,實現中華民族偉大複興中國夢不懈奮鬥!

  碧血催桃李,丹心育棟梁。衷心祝願全體教職工和離退休同志節日快樂、身體安康、工作順利、萬事如意!

                      

                               黨委書記 羅嗣海

                               校  長 羅勝聯

                                2020年9月10日


終審:李言金