您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

基層動態

材料科學與工程學院举办第八届南昌航空大學大学生金相技能大赛暨第九届全国大学生金相技能大赛选拔赛

来源:材料科學與工程學院 作者:彭頌 发布时间:2020-09-10 16:44:49 浏覽次數: 【字體:

65cd6398b53f4e70b344a2c74a5861f1.jpg

启航网讯  9月6日下午14:00,材料科學與工程學院在N302举办了第八届南昌航空大學大学生金相技能大赛暨第九届全国大学生金相技能大赛选拔赛,金相技能创新实践班全体学员参赛。

本次比賽采用全國金相大賽賽制,參賽選手先後進行磨制、抛光、腐蝕、金相觀察等操作。大賽分爲三輪,每輪依次樣品爲“20鋼”、“球墨鑄鐵”、“工業純鐵”。評委根據學員三輪比賽成績相加得到總成績,評比出一等獎10名,二等獎20名,三等獎26名。隨後學院將從此次大賽獲獎學員中選拔6名學員代表學校參加9月13日舉行的江西省大學生金相技能大賽

大學生金相技能大賽是一項專業技能比賽,因在顯微鏡下觀察到金屬材料的內部組織結構稱爲顯微組織或金相組織而得名。作爲國家級B類競賽,大學生金相技能大賽旨在提高高校材料類專業大學生的金相技能及實驗動手能力,並提供一個相互交流學習的實踐平台。

終審:謝強