您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

基層動態

環境與化學工程學院召开庆祝第36个教师节座谈会

来源:環境與化學工程學院 作者:劉超 发布时间:2020-09-10 16:55:13 浏覽次數: 【字體:

8d64ddb8bfb743b7a7c25b7a668ad360.jpg

启航网讯  9月9日晚上,環境與化學工程學院在Q611召开庆祝第36个教师节座谈会,学院党政班子和近三年入职的20余名教师参加了座谈会。

會議由院黨委書記汪月華同志主持,他首先代表學院向各位教師的正身爲教、勤勉育人表示敬意與感謝。

隨後,教師們就教學與科研工作的協調、個人與單位發展的關系、教師團隊的建設等進行了廣泛地討論和交流,紛紛表示盡快轉換角色,把個人的發展融入到學院乃至學校的長遠發展中去,將科研成果轉化爲教學內容,努力鑽研、踐行教書育人的使命和擔當。座談會氣氛熱烈,教師們暢所欲言,充分展現了學院新教師的風采和蓬勃生機。

李金恒院长强调了教师队伍质量决定了学院的人才培養质量和办学水平,并对教师发展提出了殷切希望和建议:第一,希望教师们要自主地寻求发展,充分利用学院现有科研平台,把科研和课堂教学结合起来,尽快提升教学水平;第二,希望教师们要主动学习学校和学院的各项规章制度,积极参与学院的公共服務工作,为学院发展贡献力量;第三,希望教师们要坚持学习,不断丰富专业知识,提高专业能力,切实为学生传道、授业和解惑。

陳素華副院長耐心解答了教師們在教學方面的困惑,鼓勵大家以融入教學團隊,在課程建設、教學理念與方法、學生創新能力培養等多方面進行大膽探索和改革,爭做愛崗敬業、教書育人的模範。

最後,汪書記預祝大家教師節快樂,希望大家堅持立德樹人,繼續發揚學院吃苦耐勞的優良傳統,凝心聚力,開拓創新,爲了學院的美好明天而共同努力奮鬥。

終審:謝強