您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

基層動態

測試與光電工程學院开展教师节系列活动

来源:測試與光電工程學院 作者:葛愛英 发布时间:2020-09-10 18:09:42 浏覽次數: 【字體:

ce0b2dfbcdde4e05868c820bbc2ea4f7.jpg

2d628ebaf77b414abb6b0705fe126552.jpg

启航网讯  值此第36个教师节到来之际,測試與光電工程學院组织开展系列庆祝教师节活动。

一是學院黨政主要負責人代表學院黨委和行政致全體教職工慰問信。他們向全院全體教職工及外聘教師等表示節日的慰問和祝賀!感謝大家在各自崗位上爲學院發展辛勤耕耘、默默奉獻,甚至殚精竭力;感謝大家爲維護學院榮譽顧全大局、嚴于律己,甚至勇于犧牲;感謝大家爲學院突破發展不辭辛勞、日夜奮鬥,甚至忘我工作。測光學院一直是一個具有優良文化傳統和拼搏奮進精神的大家庭。今後,學院黨政班子將繼續維護和發揚學院的優良院風,努力爲師生發展營造更加溫馨和諧愉快的工作學習氛圍,讓每一位老師工作身心愉悅,心情舒暢,多出成果。最後,祝老師們生活幸福,家庭美滿,工作順利!

二是召開新進教師入職宣誓暨座談會。會上,院長邬冠華首先帶領新入職教師進行了入職宣誓。之後,從青年教師的地位和作用,學校的定位和青年教師的發展,青年教師發展的方向和青年教師發展的注意問題等四個方面,結合自身成長經驗及學院近年來取得的成績,爲新進教師上了一堂入職教育課。黨委負責人周賢群在總結講話時指出,希望大家繼承和發揚好學院的優良傳統,多向老教師請教問題難題,秉承好“厚德、笃行、博學、澤人”院訓精神,找准定位,體現自我價值,不斷塑造自己,促進學院發展,做“有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心”的合格“四有老師”。

三是學院團委學生會代表全院學生爲教師贈送鮮花。學院團委學生會學生爲老師精心准備了鮮花;通過制作音樂告白視頻向學生征集最想對老師說的話。學生們將自己對老師的感恩與愛戴化爲無形融入歌詞,心裏話更是將學子的心聲表達的淋漓盡致。他們用最樸實的語言表達著對老師的愛,用最平凡的行動表達著對老師深深的感激之情。

測試與光電工程學院全体教職工将牢记立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,不断探索新时代教育教学方法,提升教书育人本领,为学校和学院的人才培養工作作出应有的贡献。

終審:謝強