您的位置:首頁 >新聞中心>校內公告>詳細內容

校內公告

南昌航空大學70周年校庆公告(第1号)

來源: 作者: 发布时间:2021-10-29 09:28:22 浏覽次數: 【字體:

  春秋代序,歲月峥嵘。2022109日,南昌航空大學将迎来建校70周年華誕。七十年知行合一、砥砺奮進,新時代日新自強、再續新篇。在此,我們謹向長期以來關心和支持學校建設發展的各級領導、廣大海內外校友和社會各界友人致以衷心的感謝和崇高的敬意。

  三次創業初心不改,栉風沐雨薪火相傳。1952年,南昌航空大學在抗美援朝的烽火中诞生于汉口,从建校之日起就注入了航空报国、航空强国的基因。1978年,在经历校址搬迁、校名变迁等多次调整之后,学校更名为南昌航空工业学院,进入了本科人才培養新阶段,从更名之日起就肩负了为改革开放培养人才的使命。1999年學校管理體制從中央下放到地方,2007年学校更名为南昌航空大學,伴随着新世纪的步伐,学校开始了向多科性教学研究型大学迈进的新征程。70年来,南昌航空大學扎根红土地、胸怀蓝天梦,始终把为党育人、为国育才,服务航空国防事业和地方经济社会发展的使命扛在肩上,奋力谱写了一曲激情进取、志在超越的创业凯歌。

  弦歌不辍步履铿锵,立德樹人桃李芬芳。70年来,南昌航空大學秉承“日新自强、知行合一”的校训精神和“勤奋、文明、求实、创新”的优良校风,坚持“立足江西、面向全国,服务地方、服务国防”的服务面向,厚植因航空而生、依航空成势的航空情结和与江西共生、与时代同进的红土情怀,发愤图强、励精图治,建设成为了一所工科优势突出、航空特色鲜明的多科性教学研究型大学。70年來,學校落實立德樹人根本任務,爲航空國防事業和經濟社會發展輸送了近20萬余名專業人才,培育了以中國工程院院士、航空企事業單位掌門人以及黨政領導幹部、行業先進典型爲代表的一大批社會精英,在實現中華民族偉大複興中國夢的壯麗征程中書寫了屬于南航人的精彩篇章。

  赓續夢想感恩奮進,牢記囑托接續奮鬥。70年来,南昌航空大學数易校名而航空之梦愈烈,数迁校址而立德树人之风日盛。进入新时代,步入新阶段,南昌航空大學将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记并全力践行“作示范、勇争先目標要求,大力弘揚航空報國精神,秉承優良傳統,搶抓發展機遇,凝聚發展動力,激發奮鬥激情,牢記新使命,貢獻新作爲,奮力朝著2025年全面建成“工科优势突出、航空特色鲜明、服务贡献彰显”的较高水平教学研究型大学和建设“省内一流,国内知名,行业领先,国际影响”百年名校的目标前进,奏响新时代南昌航空大學感恩奋进、接续奋斗的激扬乐章,为航空强省、航空强国建设贡献南航人的智慧和力量。

  七秩風華,今又啓航,大道至簡、行者無疆。70周年是南昌航空大學发展史的一个重要里程碑,学校将举办一系列学术、庆祝、纪念活动。我们诚挚欢迎所有关心、支持学校发展的专家、学者、领导和社会各界朋友共襄盛举,热切期盼海内外校友聚首母校、共叙友情。让我们共同携手,为实现全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标作出更大贡献。

  特此公告。

 

                                南昌航空大學

                               20211028


終審:李言金