您的位置:首頁 >新聞中心>校內公告>詳細內容

校內公告

江西省航空構件成形與連接重點實驗室2020年度開放基金申請指南

来源:科技處 作者: 发布时间:2020-09-07 09:16:15 浏覽次數: 【字體:

  为发挥重点实验室的学科优势、仪器设备优势和分析测试优势,促进对外合作交流,推动先进成形与连接领域的发展,本着“开放、流动、联合、竞争”的实验室建设方针,根据省重点实验室开放基金设立的相关规定,结合“精确成形与连接技术”国防特色学科的发展,现发布江西省航空構件成形與連接重點實驗室2020年度開放基金申請指南,面向省内外接受开放基金申请。

  一、開放基金重點支持的領域

  開放基金的選題應圍繞先進連接技術及理論、航空複雜構件精密成形理論及技術、航空構件增材制造與修複、微連接及封裝技術四個研究方向。鼓勵研究項目提出新技術、新方法、新理論。研究內容應屬成形與連接學科發展前沿或優先發展的領域,並具有一定的科學積累和研究特色,鼓勵交叉學科的研究內容,加強學科的互相滲透,促進學科發展。2020年度重點支持以下研究方向的選題:

  1. 异种材料连接新方法、新工艺;

  2. 航空构件电弧增材制造与修复;

  3. 航空构件精密成形技术及理论;

  4. 微电子制造领域的微连接、封装技术及理论。

  二、基本信息

  1.資助對象:(1)國內外高等院校、研究所等具有博士學位的正式在崗人員;(2)鼓勵35歲以下的優秀青年科研人員申報;(3)鼓勵具有交叉學科背景的科研人員申報;(4)鼓勵與實驗室研究方向緊密結合、有助于提升實驗室工程應用的企業相關技術人員申請;(5)同等條件下優先資助校外申請者。

  2.資助額度:2-4萬元每項。

  3.資助年限:2年。課題執行時間:2021年1月1日至2022年12月31日。

  三、申請流程

  1.根據申請書模板(見附件)撰寫申請書。

  2.開放基金實行申請人和本室合作人共同負責制。爲了保障開放基金順利執行,每項開放基金至少有一名實驗室固定研究人員作爲合作成員;

  3.申請書的研究內容需要明確具體,闡述清楚需要解決的具體問題及其思路,不宜覆蓋面太寬,或僅對研究內容籠統介紹。

  4.請在2020年9月30日之前將撰寫好的申請書電子版發至郵箱:slwang70518@nchu.edu.cn(王善林),并将一式两份纸质申请书,经所在单位签字盖章后交到航空制造工程學院N211房间。

  郵寄地址:南昌市豐和南大道696號江西省航空構件成形與連接重點實驗室,郵政編碼:330063。

  联系人:王善林;手机:13755603426,辦公電話:0791-83863028。

  說明:快遞提交紙質申請書的,請自行結清郵寄費,本室不接收到付件。

  四、審核流程

  1.本室接收到开放基金申请书后,将组织有关专家及本室學術委員會委员对申请书进行评审,學術委員會/实验室主任会议根据评审结果,择优批准立项,结果将于2020年10月30日前,通知申请者本人及所在单位,并在本网站公布。

  2.評審原則:優先資助創新性強的課題以及具有較強科研實力、能夠發表高質量科研論文的申請者。

  五、考核要求

  1.在開放課題的資助下,課題應在高水平國際/國內期刊至少發表論文1篇(SCI)論文。

  2.發表文章必須與本室合作者聯合署名,重點實驗室可以列爲第一或第二單位。

  3.開放課題執行期間,每年必須到實驗室進行交流。


  附件:開放基金模板-9.1(1).doc


終審:李言金