您的位置:首頁 >新聞中心>學術動態>詳細內容

學術動態

西北工業大學虞益挺教授來校講學

來源: 作者: 发布时间:2020-01-10 15:33:26 浏覽次數: 【字體:

bb3d2accb157489592738c0aca0ed9cc.jpg

启航网讯    1月6日上午,西北工业大学机电学院微系统工程系主任、教授、博士生导师,兼任西北工业大学宁波研究院智能传感芯片创新中心负责人虞益挺教授在逸夫楼304作了题为《微纳光功能芯片及应用初探》的学术报告,測試與光電工程學院和無損檢測技術教育部重點實驗室的部分老师、研究生及本科生共计70余人认真聆听了报告,报告由校长助理张映锋主持。

虞益挺教授首先概要介紹其課題組在核心光功能芯片方面的研究布局與最新進展,以及面向特定領域所開展的初步應用,並指出其在遙感遙測、即時診療、醫藥化工、國防軍事等領域中有巨大應用潛力。隨後,虞益挺教授還講述了自己在光功能芯片設計及制作的一些親身經曆,同時,還就光功能芯片發展趨勢、應用和當前面臨的主要挑戰談了自己的一些看法。

报告结束后,測試與光電工程學院师生就虞益挺教授的精彩报告表示了感谢,并希望能加强与西北工业大学的合作,提高我校光学、无损等相关学科的科研实力。另外,我校部分师生还与虞益挺教授就教学与科研等相关事宜进行了亲切交流探讨。本场报告拓宽了我院教师和研究生的学术视野,能为我院的科研实力提升起到一定的促进作用。

終審:黃成